Menü

Bestellservice (göltig ab 17.04.2020) 

1.   Zaziki  hausgemacht | 4,50


14. Pepperoni gegrillt mit Knoblauchöl | 4,50


15. Keftedakia (hausgemachte Hackfleischbällchen mit Zaziki) | 6,00


17. Knoblauchbrot  knusprig, mit hausgemachter Knoblauchbutter | 3,50


19. Saganaki (Feta paniert und gebacken) | 7,00


20. Griechischer Feta pikant, im Ofen gebacken mit Knoblauch | 7,00


41. Kalamari mit Zaziki, Pommes Frites und gemischtem Salat | 13,00


57. MYKONOS-PLATTE  gebackenes Seehechtfilet, Kalamari, Scampies, 

mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 18,00


65. Lammhaxe mit grünen Bohnen und gemischtem Salat  | 15,00


67. Lammhaxe und Kritharaki mit Käse überbacken und gemischtem Salat 
| 15,00


70. Lemonato (Hausspezialität) Lammhaxe mit Backofenkartoffeln, 

in Zitronensaftsauce gebacken und gemischtem Salat  | 15,00


75. Gyros (Spezialität des Hauses) mit Zaziki, Reis und Krautsalat  | 12,50


230. Gyros in Metaxasoße überbacken mit Bratkartoffeln und Krautsalat
| 13,00


79. Gyros und Kalamari mit Reis, Zaziki und Krautsalat  | 14,00


80. Suflaki (2 Fleischspieße) mit Zaziki, Reis und Krautsalat  | 12,50


89. Bifteki Spezial (Hackfleisch mit Feta gefüllt)  mit Reis und Krautsalat  | 13,00


90. Lammkoteletts  mit Reis, Zaziki und Krautsalat  | 16,00


92. PLAKA-PLATTE mit Gyros, Kalamari, Suzuki, Reis, Zaziki und Krautsalat | 15,50


94. OLYMPIA-PLATTE  Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 14,50


97. ODYSSEUS-PLATTE Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 14,50


224. VERGINA-PLATTE Suflaki, Suzuki, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 14,50


99. BAUERN-PLATTE Bauernsuflaki, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 15,00


102. ODYSSEUS-PLATTE (für 2 Personen)

      Schweinesteaks, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und großer Krautsalat | 31,00


103. SAMOS-PLATTE (für 2 Personen)

      Lammkoteletts, Suzuki, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und großer Krautsalat | 35,00


109. Putenbrustfilet gegrillt, mit Metaxasauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat | 15,00

Meze - Vorspeisen 

1.  Zaziki hausgemacht | 4,50 


2.  Oliven und Peperoni in Ölmarinade | 4,00 


3.  Taramas (roter Kaviarsalat) hausgemacht | 4,50 


13. Oktopus gegrillt, in Ölmarinade | 12,50 


8.  Dolmadakia hausgemacht (mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter) | 6,00 


15. Keftedakia (hausgemachte Hackfleischbällchen) mit Zaziki | 6,00  


16. Gemischte Meze-Platte - Dolmadaki, Keftedaki, Zaziki, Kopanisti, Taramas, Feta, Peperoni | 12,50 


17. Knoblauchbrot knusprig, mit hausgemachter Knoblauchbutter | 3,50 


19. Saganaki (Feta paniert und gebacken) | 7,00 


20. Griechischer Feta pikant, im Ofen gebacken mit Knoblauch | 7,00 


21. Kopanisti (Fetacreme mit Peperoni und Knoblauch), pikant | 5,50 


Salate

24. Bauernsalat nach griechischer Art | 9,00 


26. Gegrillte Putenstreifen auf Mix-Salat der Saison mit Orangenstücken, Sesam und Granatapfeldressing | 11,50


Suppen

28. Fischsuppe mit Seehechtfilet und frischem Gemüse | 5,00 


29. Giuwerlakia, griechische Fleischklößchensuppe | 5,00 


Beilagen / Extras 

34. Metaxasauce | 2,50 


35. Bratkartoffeln (frittierte Kartoffelscheiben) | 3,50 


36. Griechische Backofenkartoffeln | 4,50 


37. Pommes Frites | 3,00 


38. Reis mit Tomatensoße | 3,00 


40. Pita-Brot (Fladenbrot) | 2,50 

Fischspezialitäten

41. Kalamari (Tintenfische gebacken) - mit Zaziki, Pommes Frites und gemischtem Salat | 13,00 

43. Kalamari am Spieß gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backofenkartoffeln und Gemüse, Zaziki und gemischtem Salat | 15,50 

47. ÄGÄIS –PLATTE Seehechtfilet und Kalamari gebacken, mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 16,00 

49. Garides (Scampies gebacken), mit Pommes Frites und gemischtem Salat | 17,00 

50. Garides (Scampies ohne Schale und Kopf) gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backoffenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 18,00 

51. Frisches Schwertfischsteak gegrillt (Rohgewicht 250 g) mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 18,00 

54. Frisches Lachsfilet (Rohgewicht 250 g) gegrillt mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 17,50 

55. RHODOS-PLATTE - Scampies und Kalamari, mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 18,00 

56. INSEL-TELLER Doradenfilet gegrillt, Kalamari und Scampies, mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 18,00 

57. MYKONOS-PLATTE gebackenes Seehechtfilet, Kalamari, Scampies, mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 18,00 

58. KORFU-PLATTE (für 2 Personen) - 2 Seehechtfilets gebacken, Scampies, Kalamari, mit Backofenkartoffeln, Gemüse und gemischtem Salat | 35,00 

Aus dem Backofen

63. Lammhaxe mit Auberginen und gemischtem Salat | 15,00 

64. Lammhaxe mit Bamies (Okraschoten) und gemischtem Salat | 15,00 

65. Lammhaxe mit grünen Bohnen und gemischtem Salat | 15,00 

66. Lammhaxe und Spaghetti, mit Käse überbacken und gemischtem Salat | 15,00 

67. Lammhaxe und Kritharaki (Reisnudeln), mit Käse überbacken und gemischtem Salat | 15,00 

70. Lemonato (Hausspezialität) - Lammhaxe mit Backofenkartoffeln, in Zitronensaftsauce gebacken und gemischtem Salat | 15,00 

72. Musakas-Auflauf - griechische Spezialität mit gebratenen Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleischsoße und Bechamel-Creme, dazu gemischten Salat | 13,00 

Vom Grill 

75. Gyros (Spezialität des Hauses) mit Zaziki, Reis und Krautsalat | 12,50

78. Gyros in feiner Metaxasoße mit Pommes Frites und Krautsalat | 13,00

79. Gyros und Kalamari mit Reis, Zaziki und Krautsalat | 14,00

80. Suflaki (2 Fleischspieße) mit Zaziki, Reis und Krautsalat | 12,50

223. Suflaki (2 Fleischspieße) und Kalamari mit Reis, Zaziki und Krautsalat | 14,00

81. Hirtenspieß (vom Junglamm) mit Bratkartoffeln, Zaziki und Krautsalat | 16,00

83. Lendchen-Spieß (Schweinefilet), mit Reis und Krautsalat | 15,00

86. 3 Bauernsuflaki mit Feta gefüllt, mit Zaziki, Reis und Krautsalat | 15,00

87. Lammfiletspieße (vom Filet vom Junglamm) saftig gegrillt, mit Zaziki, Reis und Krautsalat | 18,50

89. Bifteki Spezial (Hackfleisch mit Feta gefüllt) mit Reis und Krautsalat | 13,00

90. Lammkoteletts mit Reis, Zaziki und Krautsalat | 16,00

92. PLAKA-PLATTE mit Gyros, Kalamari, Suzuki, Reis, Zaziki und Krautsalat | 15,50

94. OLYMPIA-PLATTE Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 14,50

97. ODYSSEUS-PLATTE Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 14,50

224. VERGINA-PLATTE Suflaki, Suzuki, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 14,50

98. IRODION-PLATTE Lendchen-Spieß, Lammkotelett, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 16,00

99. BAUERN-PLATTE Bauernsuflaki, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 15,00

100. FINO-PLATTE Suflaki, Rinderfilet, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 17,00

101. MARATHON-PLATTE Lammfilet-Spieß, Rinderfilet, Gyros, Zaziki, Reis und Krautsalat | 19,00

102. ODYSSEUS-PLATTE (für 2 Personen) - Schweinesteaks, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und großer Krautsalat | 31,00

103. SAMOS-PLATTE (für 2 Personen) - Lammkoteletts, Suzuki, Suflaki, Gyros, Zaziki, Reis und großer Krautsalat | 35,00 

Lamm-,Rinder- und Putenbrustfilets 

106. Lammfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt mit Pfeffersahnesauce, 
Bratkartoffeln und gemischtem Salat | 20,00 

107. Putenbrustfilet am Spieß gegrillt, mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat | 13,50 

108. Putenbrustfilet gegrillt, mit Pfeffersahnesauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat | 15,00 

110. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit hausgemachter Kräuterbutter, frischem grünem Pfeffer, Bratkartoffeln und gemischten Salat | 23,00 

111. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit Pfeffersahnesauce, Bratkartoffeln und gemischtem Salat | 23,00 

Kinderteller für unsere kleinen Gäste 

115. Suflaki, Zaziki, Reis und Krautsalat | 9,00 

116. Kalamari, Pommes Frites und Krautsalat | 9,00 

117. Schweineschnitzel, Pommes Frites und Krautsalat | 8,00 

229. Hacksteaks, mit Zaziki, Reis und Krautsalat | 8,00 

Desserts

123. Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig | 5,00 


124. Gemischtes Eis ohne Sahne | 4,00 


125. Schokoladensouffle mit Vanilleeis | 6,00 


128. Bugatsa (hausgemacht, warm serviert) - Eiergriescreme im Blätterteig gebacken, mit Vanilleeis | 6,00