Alle Speisen zum mitnehmen sind 10% Rabatt 

Menü

Meze - Vorspeisen 

1.  Zaziki hausgemacht | 5,90


2.  Oliven, Feta und Peperoni in Ölmarinade | 7,50 


3.  Taramas (roter Kaviarsalat) hausgemacht | 6,50 


7. Vegetarische Meze-Platte - Aubergine, Zaziki, roter Spizpaprika, Tyropitaki, Zucchini, Feta, Peperoni | 16,90

8.  Dolmadakia hausgemacht (mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter) | 9,30 


10. Gebratene Zucchini, mit Zaziki| 8,50

11. Griechische Riesebohnen | 8,50   

14. Pepperoni gegrillt mit Knoblauchöl | 6,50

15. Keftedakia (hausgemachte Hackfleischbällchen) mit Zaziki | 8,90  


16. Gemischte Meze-Platte - Dolmadaki, Keftedaki, Zaziki, Kopanisti, Taramas, Feta, Peperoni | 15,90


17. Knoblauchbrot knusprig, mit hausgemachter Knoblauchbutter | 5,50 


221. Knoblauchbrot  mit hausgemachter Knoblauchbutter und 
          kleingehackten Tomaten und Feta | 8,50



19. Saganaki (Feta paniert und gebacken) | 8,50


20. Griechischer Feta pikant, im Ofen gebacken mit Knoblauch | 8,90


21. Kopanisti (Fetacreme mit Peperoni und Knoblauch), pikant | 6,90 

22. Feta im Sesammantel mit Honig und Balsamiko-Creme | 9,90

23. Tyropitakia hausgemachte Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt | 7,90

Salate

24. Bauernsalat nach griechischer Art | 12,50

26. Gegrillte Putenstreifen auf Mix-Salat der Saison mit Orangenstücken, Sesam und Granatapfeldressing | 14,90


27. Gegrillte Kalamari auf Rukola Salatmit Balsamiko-Creme, Kirschtomaten, Kürbischkernen und Olivenöl | 14,90 

Suppen

28. Fischsuppe mit Seehechtfilet und frischem Gemüse | 6,80


29. Giuwerlakia, griechische Fleischklößchensuppe | 6,80

222. Tomatensuppe, mit griechischen Reisnudeln | 6,80

Beilagen / Extras 

34. Metaxasauce | 4,00 


35. Bratkartoffeln (frittierte Kartoffelscheiben) | 4,50 


36. Griechische Backofenkartoffeln | 5,00 


37. Pommes Frites | 4,50 


38. Reis mit Tomatensoße | 4,50

39. Gemüse | 5,50


40. Pita-Brot (Fladenbrot) | 3,90

Fischspezialitäten

Sofern nicht anders ausgewiesen, wird zu allen Gerichten ein gemischter Salat, Backofenkartoffeln und Gemüse serviert


41. Kalamari (Tintenfische gebacken) - mit Zaziki und Pommes Frites | 16,90

42. Geffulte Kalamari mit  Feta und Tomaten gegrillt | 20,50

43. Kalamari am Spieß gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backofenkartoffeln und Gemüse, dazu Zaziki | 19,50

49. Scampies gebacken mit Pommes Frites | 19,90

50. Scampies ohne Schale und Kopf gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backoffenkartoffeln und Gemüse | 21,90

51. Schwertfischsteak gegrillt (Rohgewicht 250 g) mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,90

54. Frisches Lachsfilet (Rohgewicht 250 g) gegrillt mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 24,50

55. RHODOS-PLATTE - Scampies und Kalamari, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 20,90

56. INSEL-TELLER Doradenfilet gegrillt, Kalamari und Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 26,90 

57. MYKONOS-PLATTE gebackenes Seehechtfilet, Kalamari, Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 23,50 

Aus dem Backofen

alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert


62. Lammhaxe mit Riesenbohnen | 18,00

65. Lammhaxe mit grünen Bohnen | 18,00

67. Lammhaxe und Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Käse überbacken | 18,00

70. Lemonato (Hausspezialität) - Lammhaxe mit Backofenkartoffeln, in Zitronensaftsauce gebacken | 19,50

72. Musakas-Auflauf - griechische Spezialität mit gebratenen Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleischsoße und Bechamel-Creme | 17,50 

Vom Grill 

alle Gerichte werden mit einem gemischtem Salat serviert


75. Gyros (Spezialität des Hauses) mit Zaziki und Reis | 15,90

77. Gyros mit Pita-Brot und Zaziki |15,90

78. Gyros in feiner Metaxasoße mit Pommes Frites | 16,80

230. Pfannengyros in Metaxasoße mit käse überbacken
          und Bratkartoffeln | 17,50

79. Gyros und Kalamari mit Reis und Zaziki | 17,80

80. Suflaki (2 Fleischspieße) mit Zaziki und Reis | 15,90

223. Suflaki (2 Fleischspieße) und Kalamari mit Reis und Zaziki | 17,90

81. Hirtenspieß (vom Junglamm) mit Bratkartoffeln und Zaziki | 21,30

83. Lendchen-Spieß (Schweinefilet), mit Reis | 18,00

86. 3 Bauernsuflaki mit Feta gefüllt, mit Zaziki und Reis | 18,50

88. Suzukia (Hacksteaks) mit Reis und Zaziki |16,50

89. Bifteki Spezial (Hackfleisch mit Feta gefüllt) mit Reis | 17,50

90. Lammkoteletts mit Reis und Zaziki | 19,90

92. PLAKA-PLATTE mit Gyros, Kalamari, Suzuki, Reis und Zaziki | 19,50

94. OLYMPIA-PLATTE Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Zaziki und Reis | 18,50

95. Dionysos-PLATTE Suvlaki, Gyros, Zaziki und Reis 17,50

97. ODYSSEUS-PLATTE Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 18,50

224. VERGINA-PLATTE Suflaki, Suzuki, Gyros, Zaziki und Reis | 18,50

98. IRODION-PLATTE Lendchen-Spieß, Lammkotelett, Gyros, Zaziki und Reis | 19,50

99. BAUERN-PLATTE Bauernsuflaki, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 19,90

100. FINO-PLATTE Suflaki, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 22,50

101. MARATHON-PLATTE Lammfilet-Spieß, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 24,90 


Rinder- und Putenbrustfilets 

alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert


107. Putenbrustfilet am Spieß gegrillt, mit Bratkartoffeln | 17,50

108. Putenbrustfilet gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 18,50

109. Putenbrustfilet gegrillt, mit Metaxasauce und Bratkartoffeln | 18,50

110. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit hausgemachter Kräuterbutter, frischem grünem Pfeffer und Bratkartoffeln | 29,00

111. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 30,90

112. Schweineschnitzelpaniert mit Pommes Frites | 18,00 

Kinderteller für unsere kleinen Gäste 

alle Kindergerichte werden mit einem gemischtem Salat serviert

114. Gyros mit Zaziki und Reis | 11,50

115. Suflaki mit Zaziki und Reis | 11,50

116. Kalamari mit Pommes Frites | 11,50

117. Schweineschnitzel mit Pommes Frites | 11,50

229. Hacksteaks, mit Zaziki und Reis | 11,50 

Desserts

123. Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig | 5,00 


124. Gemischtes Eis ohne Sahne | 4,00 


125. Schokoladensouffle mit Vanilleeis | 6,50 


128. Bugatsa (hausgemacht, warm serviert) - Eiergriescreme im Blätterteig gebacken, mit Vanilleeis | 6,50