Menü
Meze - Vorspeisen
1. Zaziki hausgemacht | 5,00
2. Oliven und Peperoni in Ölmarinade | 4,50
3. Taramas (roter Kaviarsalat) hausgemacht | 5,00
6. Oktopus nach Fisscher Art im Ofen gebraten mit Weissweinsauce und Olivenöl| 13,50
7. Vegetarische Meze-Platte - Aubergine, Zaziki, roter Spizpaprika, Tyropitaki, Zucchini, Feta, Peperoni | 13,50
8. Dolmadakia hausgemacht (mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter) | 6,00
9. Auberginen gebraten mit Tomatenkäsesauce | 9,00
10. Gebratene Zucchini, mit Zaziki| 7,50
11. Griechische Riesebohnen | 7,00
12. Shrimo-Saganaki in Ouzo angebraten mit Tomatensauce und Feta gebacken | 12,50
13. Oktopus gegrillt, in Ölmarinade | 13,50
14. Pepperoni gegrillt mit Knoblauchöl | 5,00
15. Keftedakia (hausgemachte Hackfleischbällchen) mit Zaziki | 6,50
16. Gemischte Meze-Platte - Dolmadaki, Keftedaki, Zaziki, Kopanisti, Taramas, Feta, Peperoni | 13,50
17. Knoblauchbrot knusprig, mit hausgemachter Knoblauchbutter | 4,00
221. Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter und
kleingehackten Tomaten und Feta | 5,00
19. Saganaki (Feta paniert und gebacken) | 7,00
20. Griechischer Feta pikant, im Ofen gebacken mit Knoblauch | 8,00
21. Kopanisti (Fetacreme mit Peperoni und Knoblauch), pikant | 5,50
22. Feta im Sesammantel mit Honig und Balsamiko-Creme | 8,50
23. Tyropitakia hausgemachte Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt | 6,00
Salate
24. Bauernsalat nach griechischer Art | 10,00
25. Kreat Salat nach griechischer Art | 12,00
26. Gegrillte Putenstreifen auf Mix-Salat der Saison mit Orangenstücken, Sesam und Granatapfeldressing | 13,00
27. Gegrillte Kalamari auf Rukola Salatmit Balsamiko-Creme, Kirschtomaten, Kürbischkernen und Olivenöl | 13,50
247. Gegrillte Lammfilet auf Rukola Salatmit Balsamiko-Creme und Olivenöl | 14,00
Suppen
28. Fischsuppe mit Seehechtfilet und frischem Gemüse | 6,00
29. Giuwerlakia, griechische Fleischklößchensuppe | 6,00
222. Tomatensuppe, mit griechischen Reisnudeln | 5,00
. Tagessuppe | 6,00
Beilagen / Extras
34. Metaxasauce | 3,50
35. Bratkartoffeln (frittierte Kartoffelscheiben) | 3,50
36. Griechische Backofenkartoffeln | 5,00
37. Pommes Frites | 3,50
38. Reis mit Tomatensoße | 3,50
39. Gedünstes Gemüse | 5,50
40. Pita-Brot (Fladenbrot) | 3,50
Fischspezialitäten
Sofern nicht anders ausgewiesen, wird zu allen Gerichten ein gemischter Salat, Backofenkartoffeln und Gemüse serviert
41. Kalamari (Tintenfische gebacken) - mit Zaziki und Pommes Frites | 14,50
42. Geffulte Kalamari mit Feta und Tomaten gegrillt | 16,50
43. Kalamari am Spieß gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backofenkartoffeln und Gemüse, dazu Zaziki | 16,50
47. ÄGÄIS –PLATTE Seehechtfilet und Kalamari gebacken, mit Backofenkartoffeln, Gemüse | 17,00
49. Scampies gebacken mit Pommes Frites | 18,00
50. Scampies ohne Schale und Kopf gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backoffenkartoffeln und Gemüse | 19,00
51. Frisches Schwertfischsteak gegrillt (Rohgewicht 250 g) mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,00
54. Frisches Lachsfilet (Rohgewicht 250 g) gegrillt mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 18,50
55. RHODOS-PLATTE - Scampies und Kalamari, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,00
56. INSEL-TELLER Doradenfilet gegrillt, Kalamari und Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,50
57. MYKONOS-PLATTE gebackenes Seehechtfilet, Kalamari, Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,00
. FRISCHE DORADE ROYAL | 19,50
Aus dem Backofen
alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert
63. Lammhaxe mit Auberginen | 17,50
64. Lammhaxe mit Bamies (Okraschoten) | 17,50
65. Lammhaxe mit grünen Bohnen | 17,50
66. Lammhaxe und Spaghetti, mit Käse überbacken | 17,50
67. Lammhaxe und Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Käse überbacken | 17,50
70. Lemonato (Hausspezialität) - Lammhaxe mit Backofenkartoffeln, in Zitronensaftsauce gebacken | 18,00
72. Musakas-Auflauf - griechische Spezialität mit gebratenen Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleischsoße und Bechamel-Creme | 14,50
73. Stifado - Rindfleisch mit Schalotten in Rotweinsauce geschmort | 18,00
Vom Grill
alle Gerichte werden mit einem Krautsalat serviert
75. Gyros (Spezialität des Hauses) mit Zaziki und Reis | 14,00
77. Gyros mit Pita-Brot und Zaziki |14,00
78. Gyros in feiner Metaxasoße mit Pommes Frites | 15,00
230. Pfannengyros in Metaxasoße mit käse überbacken
und Bratkartoffeln | 15,50
79. Gyros und Kalamari mit Reis und Zaziki | 15,50
80. Suflaki (2 Fleischspieße) mit Zaziki und Reis | 14,00
223. Suflaki (2 Fleischspieße) und Kalamari mit Reis und Zaziki | 15,50
81. Hirtenspieß (vom Junglamm) mit Bratkartoffeln und Zaziki | 17,00
82. Bauernspieße mit Tomatenreis und Zaziki |15,50
83. Lendchen-Spieß (Schweinefilet), mit Reis | 16,50
86. 3 Bauernsuflaki mit Feta gefüllt, mit Zaziki und Reis | 17,50
87. Lammfiletspieße (vom Filet vom Junglamm) saftig gegrillt, mit Zaziki und Reis | 19,50
88. Suzukia (Hacksteaks) mit Reis und Zaziki |14,00
89. Bifteki Spezial (Hackfleisch mit Feta gefüllt) mit Reis | 15,50
90. Lammkoteletts mit Reis und Zaziki | 17,50
92. PLAKA-PLATTE mit Gyros, Kalamari, Suzuki, Reis und Zaziki | 17,50
94. OLYMPIA-PLATTE Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Zaziki und Reis | 16,00
95. Dionysos-PLATTE Suvlaki, Gyros, Zaziki und Reis
97. ODYSSEUS-PLATTE Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 16,00
224. VERGINA-PLATTE Suflaki, Suzuki, Gyros, Zaziki und Reis | 16,00
98. IRODION-PLATTE Lendchen-Spieß, Lammkotelett, Gyros, Zaziki und Reis | 18,00
99. BAUERN-PLATTE Bauernsuflaki, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 17,00
100. FINO-PLATTE Suflaki, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 18,00
101. MARATHON-PLATTE Lammfilet-Spieß, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 20,50
Lamm-,Rinder- und Putenbrustfilets
alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert
106. Lammfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 21,00
107. Putenbrustfilet am Spieß gegrillt, mit Bratkartoffeln | 15,00
108. Putenbrustfilet gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 16,50
109. Putenbrustfilet gegrillt, mit Metaxasauce und Bratkartoffeln | 16,50
110. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit hausgemachter Kräuterbutter, frischem grünem Pfeffer und Bratkartoffeln | 24,00
111. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 25,50
112. Schweineschnitzelpaniert mit Pommes Frites | 14,50
Kinderteller für unsere kleinen Gäste
alle Kindergerichte werden mit einem Krautsalat serviert
114. Gyros mit Zaziki und Reis | 9,50
115. Suflaki mit Zaziki und Reis | 9,50
116. Kalamari mit Pommes Frites | 9,50
117. Schweineschnitzel mit Pommes Frites | 9,50
229. Hacksteaks, mit Zaziki und Reis | 9,50
Desserts
123. Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig | 5,00
124. Gemischtes Eis ohne Sahne | 4,00
125. Schokoladensouffle mit Vanilleeis | 6,50
128. Bugatsa (hausgemacht, warm serviert) - Eiergriescreme im Blätterteig gebacken, mit Vanilleeis | 6,50