Menü

Meze - Vorspeisen 

1.  Zaziki hausgemacht | 5,00


2.  Oliven, Feta und Peperoni in Ölmarinade | 7,50 


3.  Taramas (roter Kaviarsalat) hausgemacht | 6,00 


7. Vegetarische Meze-Platte - Aubergine, Zaziki, roter Spizpaprika, Tyropitaki, Zucchini, Feta, Peperoni | 14,50

8.  Dolmadakia hausgemacht (mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter) | 7,00 


10. Gebratene Zucchini, mit Zaziki| 7,50

11. Griechische Riesebohnen | 7,00 

13. Oktopus gegrillt, in Ölmarinade | 17,50

14. Pepperoni gegrillt mit Knoblauchöl | 5,00

15. Keftedakia (hausgemachte Hackfleischbällchen) mit Zaziki | 6,50  


16. Gemischte Meze-Platte - Dolmadaki, Keftedaki, Zaziki, Kopanisti, Taramas, Feta, Peperoni | 13,50 


17. Knoblauchbrot knusprig, mit hausgemachter Knoblauchbutter | 5,50 


221. Knoblauchbrot  mit hausgemachter Knoblauchbutter und 
          kleingehackten Tomaten und Feta | 7,00



19. Saganaki (Feta paniert und gebacken) | 7,50 


20. Griechischer Feta pikant, im Ofen gebacken mit Knoblauch | 8,50 


21. Kopanisti (Fetacreme mit Peperoni und Knoblauch), pikant | 7,00 

22. Feta im Sesammantel mit Honig und Balsamiko-Creme | 8,50

23. Tyropitakia hausgemachte Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt | 7,00 

Salate

24. Bauernsalat nach griechischer Art | 10,50 

26. Gegrillte Putenstreifen auf Mix-Salat der Saison mit Orangenstücken, Sesam und Granatapfeldressing | 13,50


27. Gegrillte Kalamari auf Rukola Salatmit Balsamiko-Creme, Kirschtomaten, Kürbischkernen und Olivenöl | 14,50

Suppen

28. Fischsuppe mit Seehechtfilet und frischem Gemüse | 6,00 


29. Giuwerlakia, griechische Fleischklößchensuppe | 6,00

222. Tomatensuppe, mit griechischen Reisnudeln | 5,00

Beilagen / Extras 

34. Metaxasauce | 4,00 


35. Bratkartoffeln (frittierte Kartoffelscheiben) | 3,50 


36. Griechische Backofenkartoffeln | 5,00 


37. Pommes Frites | 3,50 


38. Reis mit Tomatensoße | 3,50

39. Gedünstes Gemüse | 5,50


40. Pita-Brot (Fladenbrot) | 3,50 

Fischspezialitäten

Sofern nicht anders ausgewiesen, wird zu allen Gerichten ein gemischter Salat, Backofenkartoffeln und Gemüse serviert


41. Kalamari (Tintenfische gebacken) - mit Zaziki und Pommes Frites | 15,50

42. Geffulte Kalamari mit  Feta und Tomaten gegrillt | 17,50

43. Kalamari am Spieß gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backofenkartoffeln und Gemüse, dazu Zaziki | 17,00

49. Scampies gebacken mit Pommes Frites | 19,00

50. Scampies ohne Schale und Kopf gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backoffenkartoffeln und Gemüse | 21,00

51. Frisches Schwertfischsteak gegrillt (Rohgewicht 250 g) mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,00

54. Frisches Lachsfilet (Rohgewicht 250 g) gegrillt mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 18,50

55. RHODOS-PLATTE - Scampies und Kalamari, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,00

56. INSEL-TELLER Doradenfilet gegrillt, Kalamari und Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 21,50

57. MYKONOS-PLATTE gebackenes Seehechtfilet, Kalamari, Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 20,00

Aus dem Backofen

alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert


62. Lammhaxe mit Riesenbohnen | 18,00

65. Lammhaxe mit grünen Bohnen | 18,00

67. Lammhaxe und Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Käse überbacken | 18,00

70. Lemonato (Hausspezialität) - Lammhaxe mit Backofenkartoffeln, in Zitronensaftsauce gebacken | 19,50

72. Musakas-Auflauf - griechische Spezialität mit gebratenen Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleischsoße und Bechamel-Creme | 16,00

Vom Grill 

alle Gerichte werden mit einem gemischtem Salat serviert


75. Gyros (Spezialität des Hauses) mit Zaziki und Reis | 15,50

77. Gyros mit Pita-Brot und Zaziki |15,50

78. Gyros in feiner Metaxasoße mit Pommes Frites | 16,00

230. Pfannengyros in Metaxasoße mit käse überbacken
          und Bratkartoffeln | 16,50

79. Gyros und Kalamari mit Reis und Zaziki | 16,50

80. Suflaki (2 Fleischspieße) mit Zaziki und Reis | 15,50

223. Suflaki (2 Fleischspieße) und Kalamari mit Reis und Zaziki | 16,50

81. Hirtenspieß (vom Junglamm) mit Bratkartoffeln und Zaziki | 19,00

83. Lendchen-Spieß (Schweinefilet), mit Reis | 18,00

86. 3 Bauernsuflaki mit Feta gefüllt, mit Zaziki und Reis | 17,50

87. Lammfiletspieße (vom Filet vom Junglamm) saftig gegrillt, mit Zaziki und Reis | 23,50

88. Suzukia (Hacksteaks) mit Reis und Zaziki |15,50

89. Bifteki Spezial (Hackfleisch mit Feta gefüllt) mit Reis | 16,50

90. Lammkoteletts mit Reis und Zaziki | 19,50

92. PLAKA-PLATTE mit Gyros, Kalamari, Suzuki, Reis und Zaziki | 18,50

94. OLYMPIA-PLATTE Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Zaziki und Reis | 17,00

95. Dionysos-PLATTE Suvlaki, Gyros, Zaziki und Reis 16,00

97. ODYSSEUS-PLATTE Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 17,00

224. VERGINA-PLATTE Suflaki, Suzuki, Gyros, Zaziki und Reis | 17,50

98. IRODION-PLATTE Lendchen-Spieß, Lammkotelett, Gyros, Zaziki und Reis | 19,50

99. BAUERN-PLATTE Bauernsuflaki, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 18,50

100. FINO-PLATTE Suflaki, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 20,50

101. MARATHON-PLATTE Lammfilet-Spieß, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 22,50 


Rinder- und Putenbrustfilets 

alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert


107. Putenbrustfilet am Spieß gegrillt, mit Bratkartoffeln | 16,50

108. Putenbrustfilet gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 18,50

109. Putenbrustfilet gegrillt, mit Metaxasauce und Bratkartoffeln | 18,50

110. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit hausgemachter Kräuterbutter, frischem grünem Pfeffer und Bratkartoffeln | 26,00

111. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 27,50

112. Schweineschnitzelpaniert mit Pommes Frites | 16,50 

Kinderteller für unsere kleinen Gäste 

alle Kindergerichte werden mit einem gemischtem Salat serviert

114. Gyros mit Zaziki und Reis | 9,50

115. Suflaki mit Zaziki und Reis | 9,50

116. Kalamari mit Pommes Frites | 9,50

117. Schweineschnitzel mit Pommes Frites | 9,50

229. Hacksteaks, mit Zaziki und Reis | 9,50 

Desserts

123. Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig | 5,00 


124. Gemischtes Eis ohne Sahne | 4,00 


125. Schokoladensouffle mit Vanilleeis | 6,50 


128. Bugatsa (hausgemacht, warm serviert) - Eiergriescreme im Blätterteig gebacken, mit Vanilleeis | 6,50