Menü
Meze - Vorspeisen
1. Zaziki hausgemacht | 5,00
2. Oliven, Feta und Peperoni in Ölmarinade | 7,50
3. Taramas (roter Kaviarsalat) hausgemacht | 6,00
7. Vegetarische Meze-Platte - Aubergine, Zaziki, roter Spizpaprika, Tyropitaki, Zucchini, Feta, Peperoni | 14,50
8. Dolmadakia hausgemacht (mit Reis und Hackfleisch gefüllte Weinblätter) | 7,00
10. Gebratene Zucchini, mit Zaziki| 7,50
11. Griechische Riesebohnen | 7,00
13. Oktopus gegrillt, in Ölmarinade | 17,50
14. Pepperoni gegrillt mit Knoblauchöl | 5,00
15. Keftedakia (hausgemachte Hackfleischbällchen) mit Zaziki | 6,50
16. Gemischte Meze-Platte - Dolmadaki, Keftedaki, Zaziki, Kopanisti, Taramas, Feta, Peperoni | 13,50
17. Knoblauchbrot knusprig, mit hausgemachter Knoblauchbutter | 5,50
221. Knoblauchbrot mit hausgemachter Knoblauchbutter und
kleingehackten Tomaten und Feta | 7,00
19. Saganaki (Feta paniert und gebacken) | 7,50
20. Griechischer Feta pikant, im Ofen gebacken mit Knoblauch | 8,50
21. Kopanisti (Fetacreme mit Peperoni und Knoblauch), pikant | 7,00
22. Feta im Sesammantel mit Honig und Balsamiko-Creme | 8,50
23. Tyropitakia hausgemachte Blätterteigtaschen mit Feta gefüllt | 7,00
Salate
24. Bauernsalat nach griechischer Art | 10,50
26. Gegrillte Putenstreifen auf Mix-Salat der Saison mit Orangenstücken, Sesam und Granatapfeldressing | 13,50
27. Gegrillte Kalamari auf Rukola Salatmit Balsamiko-Creme, Kirschtomaten, Kürbischkernen und Olivenöl | 14,50
Suppen
28. Fischsuppe mit Seehechtfilet und frischem Gemüse | 6,00
29. Giuwerlakia, griechische Fleischklößchensuppe | 6,00
222. Tomatensuppe, mit griechischen Reisnudeln | 5,00
Beilagen / Extras
34. Metaxasauce | 4,00
35. Bratkartoffeln (frittierte Kartoffelscheiben) | 3,50
36. Griechische Backofenkartoffeln | 5,00
37. Pommes Frites | 3,50
38. Reis mit Tomatensoße | 3,50
39. Gedünstes Gemüse | 5,50
40. Pita-Brot (Fladenbrot) | 3,50
Fischspezialitäten
Sofern nicht anders ausgewiesen, wird zu allen Gerichten ein gemischter Salat, Backofenkartoffeln und Gemüse serviert
41. Kalamari (Tintenfische gebacken) - mit Zaziki und Pommes Frites | 15,50
42. Geffulte Kalamari mit Feta und Tomaten gegrillt | 17,50
43. Kalamari am Spieß gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backofenkartoffeln und Gemüse, dazu Zaziki | 17,00
49. Scampies gebacken mit Pommes Frites | 19,00
50. Scampies ohne Schale und Kopf gegrillt, mit Knoblauch-Vinaigrette, Backoffenkartoffeln und Gemüse | 21,00
51. Frisches Schwertfischsteak gegrillt (Rohgewicht 250 g) mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,00
54. Frisches Lachsfilet (Rohgewicht 250 g) gegrillt mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 18,50
55. RHODOS-PLATTE - Scampies und Kalamari, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 19,00
56. INSEL-TELLER Doradenfilet gegrillt, Kalamari und Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 21,50
57. MYKONOS-PLATTE gebackenes Seehechtfilet, Kalamari, Scampies, mit Backofenkartoffeln und Gemüse | 20,00
Aus dem Backofen
alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert
62. Lammhaxe mit Riesenbohnen | 18,00
65. Lammhaxe mit grünen Bohnen | 18,00
67. Lammhaxe und Kritharaki (griechische Reisnudeln), mit Käse überbacken | 18,00
70. Lemonato (Hausspezialität) - Lammhaxe mit Backofenkartoffeln, in Zitronensaftsauce gebacken | 19,50
72. Musakas-Auflauf - griechische Spezialität mit gebratenen Auberginenscheiben, Kartoffelscheiben, Hackfleischsoße und Bechamel-Creme | 16,00
Vom Grill
alle Gerichte werden mit einem gemischtem Salat serviert
75. Gyros (Spezialität des Hauses) mit Zaziki und Reis | 15,50
77. Gyros mit Pita-Brot und Zaziki |15,50
78. Gyros in feiner Metaxasoße mit Pommes Frites | 16,00
230. Pfannengyros in Metaxasoße mit käse überbacken
und Bratkartoffeln | 16,50
79. Gyros und Kalamari mit Reis und Zaziki | 16,50
80. Suflaki (2 Fleischspieße) mit Zaziki und Reis | 15,50
223. Suflaki (2 Fleischspieße) und Kalamari mit Reis und Zaziki | 16,50
81. Hirtenspieß (vom Junglamm) mit Bratkartoffeln und Zaziki | 19,00
83. Lendchen-Spieß (Schweinefilet), mit Reis | 18,00
86. 3 Bauernsuflaki mit Feta gefüllt, mit Zaziki und Reis | 17,50
87. Lammfiletspieße (vom Filet vom Junglamm) saftig gegrillt, mit Zaziki und Reis | 23,50
88. Suzukia (Hacksteaks) mit Reis und Zaziki |15,50
89. Bifteki Spezial (Hackfleisch mit Feta gefüllt) mit Reis | 16,50
90. Lammkoteletts mit Reis und Zaziki | 19,50
92. PLAKA-PLATTE mit Gyros, Kalamari, Suzuki, Reis und Zaziki | 18,50
94. OLYMPIA-PLATTE Suzuki, Schweinesteak, Gyros, Zaziki und Reis | 17,00
95. Dionysos-PLATTE Suvlaki, Gyros, Zaziki und Reis 16,00
97. ODYSSEUS-PLATTE Schweinesteak, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 17,00
224. VERGINA-PLATTE Suflaki, Suzuki, Gyros, Zaziki und Reis | 17,50
98. IRODION-PLATTE Lendchen-Spieß, Lammkotelett, Gyros, Zaziki und Reis | 19,50
99. BAUERN-PLATTE Bauernsuflaki, Suflaki, Gyros, Zaziki und Reis | 18,50
100. FINO-PLATTE Suflaki, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 20,50
101. MARATHON-PLATTE Lammfilet-Spieß, Rinderfilet, Gyros, Zaziki und Reis | 22,50
Rinder- und Putenbrustfilets
alle Gerichte werden mit einem gemischten Salat serviert
107. Putenbrustfilet am Spieß gegrillt, mit Bratkartoffeln | 16,50
108. Putenbrustfilet gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 18,50
109. Putenbrustfilet gegrillt, mit Metaxasauce und Bratkartoffeln | 18,50
110. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit hausgemachter Kräuterbutter, frischem grünem Pfeffer und Bratkartoffeln | 26,00
111. Rinderfilet (Rohgewicht 250g) gegrillt, mit Pfeffersahnesauce und Bratkartoffeln | 27,50
112. Schweineschnitzelpaniert mit Pommes Frites | 16,50
Kinderteller für unsere kleinen Gäste
alle Kindergerichte werden mit einem gemischtem Salat serviert
114. Gyros mit Zaziki und Reis | 9,50
115. Suflaki mit Zaziki und Reis | 9,50
116. Kalamari mit Pommes Frites | 9,50
117. Schweineschnitzel mit Pommes Frites | 9,50
229. Hacksteaks, mit Zaziki und Reis | 9,50
Desserts
123. Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig | 5,00
124. Gemischtes Eis ohne Sahne | 4,00
125. Schokoladensouffle mit Vanilleeis | 6,50
128. Bugatsa (hausgemacht, warm serviert) - Eiergriescreme im Blätterteig gebacken, mit Vanilleeis | 6,50